jueves, 28 de mayo de 2015

PAN FOCACCIA


INGREDIENTES:

500 gr de harina de fuerza
30 gr de levadura fresca
300 ml de agua tibia
Una cucharada de sal
Una cucharada de azaúcar
Aceite de oliva
Sal gorda
Tomillo y romero si puede ser fresco mejor


PREPARACIÓN:

Mezclar la harina en un boll con la sal y azúcar.

El agua se pone a calentar y a continuación se le echa la levadura,
Ir añadiendo el agua poco a poco al boll donde está la harina, se va mezclando bien, una vez que ya sea una masa se deja en el boll en reposo con un paño por encima, sobre una hora.

Cuando pase la hora se limpia bien la encimera y se rocia con harina, coges la masa y se amasa con las manos, se corta en dos trozos y le das lqa forma que quieras.

Se le hace dos rajas con el cuchillo por encima, pero no muy profunda, por encima se  rocía con   el romero, el tomillo, un poco de sal gruesa y se pinta con aceite de oliva.

Se mete en el horno previamente calentado a 200 grados, durante unos 25 minutos.






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