miércoles, 20 de noviembre de 2013

TAQUITOS DE LOMO EN SALSA

INGREDIENTES:

1/2 kilo de cinta de lomo
100 g. de setas o champiñones
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento grande
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
1 vaso de vino blanco
Azafrán en hebras, perejil y pimentón dulce
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Dorar los ajos y las rebanadas de pan en una cacerola con aceite de oliva, apartar y reservar.

Cortar la cinta de lomo en dados grandes, salpimentar y comenzar a dorar en el aceite anterior. Agregar la cebolla, la zanahoria, los pimientos y las setas, todo bien troceado.
Añadir unas hebras de azafrán y dejar sofreír unos minutos.

Poner en un mortero un puñado de sal, un poco de pimienta molida y los ajos, majar hasta hacer un puré e incorporar el pan frito reservado, una cucharada de pimentón dulce y el vino blanco.
Echarlo el majao sobre la cacerola, verter agua hasta que cubra la carne y dejar hervir a fuego lento hasta que la carne esté en su punto.

Por ultimo añadir un poco de perejil picado.

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