lunes, 15 de noviembre de 2010

AYUYAS

INGREDIENTES

400 c.c. de agua templada
700 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de sal
40 gr. de levadura fresca
Aceite para freír












PREPARACION

Hacemos la masa de pan diluyendo la levadura en el agua templada, lo ponemos en un boll grande, se le echa un poco de sal, empezamos poco a poco a poner la harina y empezamos a amasar y seguimos haciendo lo mismo  hasta que terminemos de echar toda la harina,  se sigue amasando con las manos, (para que no se pegue la masa en las manos nos echamos harina).

Cuando la masa esté lista se tapa y se deja reposar mínimo 1 hora hasta que doble su volumen. después se coge la masa y se le va dando con un rodillo hasta que se ponga fina, se va cortando a trocitos pequeños y se fríe con el aceite bien caliente.

Por encima se le puede poner azúcar  para comerla.
Es un plato  típico de Alhaurín el Grande.

No hay comentarios:

Publicar un comentario