viernes, 15 de mayo de 2020

PAN PARA HAMBURGUESA CASERO

INGREDIENTES :
300 ml de agua
1 Huevo
30 de aceite de oliva
5 gramos de levadura seca de panaderia o
15 gamos de levadura fresca
550 de harina de fuerza a
Una cucharadita de sal

PARA DECORAR :

1 huevo
Sesamo

PREPARACION :

Se pone en un cuenco el huevo, el aceite y se bate, se le añade la levadura y se vuelve a batir con las varillas hasta que se disuelva, incorporar la harina  y la sal.

Empezamos a amasar hasta que se haga una masa homogenea, sobre unos 5 minutos.

Dejar reposar hasta que doble su volumen, tardara aproximadamente sobre dos horas, cuando haya dobado su volumen la volvemos a amasar para quitarle el aire, para formar los panes dividimos la masa en porciones,
yo los hice de 85 gramos cada uno y salieron 10.

Ahora hacemos las bolas con la masa, la ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear aplastando la bola un poco, lo dejamos reposar otra vez hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 220 calor arriba y abajo mientras tanto pincelamos los panecillos con el huevo batido y le añadimos el sesamo.

Pulverizar el horno con agua para crear vapor y asi la corteza sale mas crujiente, y hornear de 10 a 15 minutos.

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