INGREDIENTES:
1 Tableta de chocolate negro
200 Ml de nata líquida
100 Gramos de mantequilla
2 Tazas de azúcar
2 Tazas de harina
1 Sobre de levadura
1 Taza de cacao en polvo
50 Gramos de coco rallado
3 Huevos
1 Yogurt blanco
2 Cucharadas de aceite girasol
1 Taza de café
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Se trocea el chocolate y se reserva, se pone la nata en un cazo en el fuego, cuando empiece a hervir se le añade el chocolate y se mezcla muy bien, agregar la mantequilla y remover hasta que se disuelva, tapar y meter en el frigorífico.
En un recipiente grande poner la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el coco y la pizca de sal, mezclarlo todo bien hasta que quede una masa homogénea.
En el vaso de la batidora se ponen los huevos y se baten, a continuación agregar el yogurt y el aceite, mezclar todo bien, incorporar el café, volver a mover.
Echar esta mezcla en el otro recipiente con la harina, el azúcar...
remover todo bien.
Untar con mantequilla el recipiente para horno(también se puede hacer en dos iguales, y te ahorras de cortarlo por la mitad cuando este hecho para rellenar de chocolate)
Meter en el horno, previamente calentado a 180 grados, durante 40 minutos.
Retirar el bizcocho del horno y desmoldar, cortar por la mitad, sacar el chocolate del frigorífico y mover hasta que cambie de color, le ponemos por la parte de arriba y por los lados, se tapa el bizcocho con la otra parte y se hace igual con el chocolate.
La decoración la dejo a gusto del consumidor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario