martes, 24 de junio de 2025

Limón helado


                        INGREDIENTES :

Nata para montar 200ml

Limones 4

Leche condensada 125ml

Piel de 1/2 limón 🍋 

Zumo de limón 60ml

PREPARACIÓN:

1 Cortarle a los limones unos dos o tres centímetros por cada lado, uno para que se pueda apoyar y el otro no tirarlo para poner de sombrero cuando lo tengamos listo.

2 Por uno de los dos lados sacar la pulpa del limón sin romper el otro lado, poner la pulpa en un colador.

3 Meter los limones vacíos en el congelador.

4 Montar la nata y reservar en el frigorífico.

5 Cortar la cáscara de 1/2 limón, picar en el robot y añadir la leche condensada, poner 40 segundos velocidad 4.

6 Echar en un recipiente y vamos añadiendo la nata ya montada poco a poco, moviendo con cuidado.

7 Sacar los limones del congelador y con una cuchara id llenándolo.

8 Volver a meter en el congelador de 3 a 4 horas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario