lunes, 14 de enero de 2013

CHANFAINA

INGREDIENTES:

4 Patatas
1/2 kg. de lomo de cerdo
1/4 kg. de chorizo
1/4 de morcilla
1 Pieza de pan
7 dientes de ajo
Orégano,  comino molido
Azafrán,  laurel
Aceite de oliva,  vinagre
Sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Lavar las patatas, pelarlas y cortarlas en medias rodajas, ponerles un poco de sal y freírlas en aceite de oliva, cuando estén hechas se apartan, y se reservan en un plato.

Mientras vamos haciendo el majado, ponemos en un recipiente el pan troceado, una cucharada de orégano, 1 diente de ajo, una cucharadita de comino, un poco de azafrán, un chorreón de vinagre, 1 vaso de agua, un poco de aceite de oliva, salpimentar y triturar bien..

Trocear el lomo de cerdo y dorarlo en el mismo aceite de las patatas junto con 6 dientes de ajo enteros, golpearlos, poner también un par de hojas de laurel.
Apartar y reservar.
En el mismo aceite freímos el chorizo y la morcilla cortado en rodajas, lo apartamos y también lo reservamos.

Poner las patatas en la misma sartén que lo hemos hecho todo y echar el majado, añadir el lomo y el embutido y mezclar suavemente para que no se rompan las patatas.


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