jueves, 7 de junio de 2012

COCODRILO DE PAN RELLENO DE SALCHICHA

INGREDIENTES:

Agua templada 200 ml
Harina de fuerza 350g
Levadura fresca 25g
Sal media cucharada pequeña
Un chorrito de aceite de oliva


PREPARACION:

Se pone en un boll grande 100ml de agua templada, se le añade la levadura con las manos la vamos deshaciendo,se pone toda la harina y la sal.

Ahora empezamos a remover con las manos (o bien con una paleta de madera),  a continuación se añade el resto de agua que dejamos en el vaso,seguimos amasando hasta que la masa deje de pegarse en los dedos.

Si necesita un poco mas de harina se le añade.

Lo tapamos con un paño y lo dejamos que repose sobre dos horas.

Ahora echamos un poco de harina en la encimera para que no se pegue la masa y otro poco en las manos, cogemos la masa y la amasamos un poco, empezamos a darle la forma que queramos(en esta caso un cocodrilo) le abrimos con el cuchillo una raja encima y le metemos la salchicha , lo tapamos,segui8mos dandole forma hasta conseguir lo que queramos.

Se mete en el horno(previamente calentado a 200g) se deja aproximadamente 40 minutos, de todos modos ir mirando todos los hornos no son iguales..

También se puede rellenar con chistorra o chorizo, eso lo dejo al gusto de cada uno...





1 comentario:

  1. Que chulo, yo no he pensado nunca en hacer cositas asi. Mira que acabo de hacer pan, que rabia, lo hubiera hecho. Pero guardo la receta y cuando la haga te lo digo.
    Me quedo como seguidora.
    Te invito a pasarte por mi blog.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar