martes, 27 de mayo de 2025

Bollos integrales



INGREDIENTES :

500 gr de harina integral 
300 ml de agua templada 
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar 
10 gr de levadura seca 

PREPARACIÓN:

1 Echar en una jarra el agua templada, el azúcar y la levadura, dejar reposar 15 minutos.

2 Echar en el vaso del robot de cocina la harina y la sal, mover con una cuchara.

3 Pasado los 15 minutos añadir el contenido de la jarra a la harina.

4 Tecla amasar.

5 Sacar la masa, poner en una superficie limpia y amasar a mano unos 5 minutos.

6 Hacer una bola y dejar reposar una hora en un cuenco tapado.

7 Volver a amasar, separar la masa en bolas de unos 100 gr, darle forma a los bollitos, poner en la bandeja del horno, tapar y dejar reposar otra hora.

8 Precalentar el horno y meter los bollitos 15 minutos a 180 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario