INGREDIENTES:
1/2 kilo de merluza
Aceite de oliva
2 Dientes de ajo
1 Pellizco de harina
1 Pastilla de caldo de pescado
150 gramos de almejas
Perejil
PREPARACION:
Primero se ponen las almejas a cocer, cuando estén abiertas se sacan del agua y se dejan aparte, por otro lado el agua de haberlas cocido también se reserva para después.
En una cazuela de barro se pone dos o tres cucharadas de aceite y los ajos ya cortados finos, dejar freír a fuego lento hasta que los ajos se doren.
A continuación añadir la harina y dar unas vueltas muy lentamente, evitando que se queme, añadir un vaso de agua del que teníamos reservado y la pastilla de pescado.
Colocar los lomos de merluza ya salados, con la piel hacia arriba, y dejar que se cocinen lentamente durante 5 minutos, ir meneando la cazuela de vez en cuando lentamente.
Dar la vuelta a cada lomo del pescado con cuidado que no se rompan, dejar cocinar otros 5 minutos a fuego lento, echar un poco de perejil picado y listo.
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